ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Все популярные веб-браузеры:

снабжены функцией уменьшения или увеличения масштаба отображаемой страницы.

Функция масштабирования позволяет пользователям увеличивать или уменьшать шрифт и картинки просматриваемой в браузере страницы. Это может быть полезно для людей с ослабленным зрением, а также в случаях чрезмерно высокого или низкого разрешения экрана. Возможно, кто-то случайно изменил размер, а теперь не знает как вернуть обратно. Существуют несколько способов того, как можно изменить размер шрифта и картинок в браузере:
комбинацией клавиш и клавиатуры,
совместным использованием клавиатуры и мыши.
ИТАК,
Первый способ. С помощью клавиатуры
Стандартные комбинации клавиш для увеличения и уменьшения шрифта в любом популярном веб-браузере:
Зажмите клавишу «Ctrl» и нажимайте клавишу «+» для увеличения масштаба.
Зажмите клавишу «Ctrl» и нажимайте клавишу «-» для уменьшения масштаба.
Второй способ. С помощью клавиатуры и мыши
Тоже одинаково для всех браузеров:
Зажмите клавишу «Ctrl» и крутите колесико мыши вверх для увеличения масштаба.
Зажмите клавишу «Ctrl» и крутите колесико мыши вниз для уменьшения масштаба.

Закрыть окно
Вверх ↑
0+
Информация на сайте предназначена для детей от 0 лет
Информация для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Внимание! Сайт переехал на 
http://mbdou57.webou.ru/

 

Главное меню

Общие сведения
Новости
О нас
Инфраструктура
Педагоги
Наши достижения
История, традиции
Структура управления МБДОУ
Документы
Лицензия (с приложением)
Свидетельство об аккредитации
Лицензия на медицинскую деятельность
Устав
План финансово-хозяйственной деятельности
План мероприятий по улучшению качества работы МБДОУ № 57
Положения
Положение о попечительском совете МБДОУ № 57
Положение о сайте МБДОУ № 57
Положение об обработке персональных данных
Образовательная деятельность
Годовой план работы
Годовой план работы 2014-2015
Непрерывная образовательная деятельность
Расписание НОД 2014-2015 у.г.
Образовательная программа
Режим дня
Учебный план
ФГОС ДО
Модель внедрения ФГОС ДО
Приказ Минобрнауки России
Программы
Коррекционная (Логопункт)
«Ладушка»
Отчетность
Сведения, предоставляемые в территориальные финансовые органы
Фининсово-экономическая деятельность МБДОУ
Предписания надзорных органов
Публичный доклад
Аналитический отчет
Муниципальное задание
Для вас, родители
Электронные услуги
Полезные ресурсы
"Горячая линия" по обращениям граждан о незаконных сборах денежных средств
Информация об уполномоченных по правам ребенка
Правила приема
Информация о зачислении
Договор с родителями
Здоровьесбережение
Консультации
Презентация о вакцинации
Европейская неделя иммунизации
О туберкулезе
Профилактика гриппа
Безопасность
Педагогическая мастерская
Карта сайта
Форум

Войти на сайт

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Туберкулез, появившись на заре человечества, приобретал все большее распространение, в Европе и Северной Америке его масштабы достигли своего пика в конце XIX, начале XX века, когда он стал «белой чумой». Не случайно «чахотка» была отражена в произведениях Ф.М. Достоевского и А.П. Чехова, Ч. Диккенса и А. Дюма, в полотнах художников Н.П. Клодта, В.М. Максимова, В.Д. Поленова, в операх Д. Верди, Д. Пуччини. Туберкулезом болели и умерли от него В.Г. Белинский, Н.А. Добролюбов, А.П. Чехов, Ф. Шопен и многие другие известные люди, на жизнь и творчество которых туберкулез наложил свой отпечаток. В позапрошлом веке туберкулез был страшным бичом в самых передовых странах того времени, в том числе, и в России. Диагноз туберкулеза считался почти смертным приговором, средняя продолжительность жизни больных не превышала 3-5 лет. О природе этого заболевания велись многочисленные споры до 24 марта 1882 года. Этот день считается днем рождения фтизиатрии – науки о туберкулезе (от греческого phthisis - чахотка). В этот день немецкий ученый Роберт Кох сообщил миру об открытии им возбудителя туберкулеза. Учитывая значимость проблемы, изучением туберкулеза занимались многие выдающиеся ученые и врачи, после открытия Роберта Коха, были разработаны методы профилактики и борьбы с этим заболеванием и это дало свои плоды.

К середине XX века во всем мире благодаря проводимым санитарно-противоэпидемическим мероприятиям и мерам профилактики эпидемиологические показатели по туберкулезу удалось существенно улучшить. А после того как в 1942 году был получен первый противотуберкулезный препарат стрептомицин, а затем и ряд других эффективных лекарств, позволявших излечивать большинство больных, в развитых странах туберкулез оказался под контролем, и даже появилось мнение, что туберкулез может быть побежден так же, как натуральная оспа. В нашей стране к концу 80-х годов ситуация оценивалась как благополучная – уровень заболеваемости был уже достаточно низким. Однако с начала 90-х годов во всем мире был отмечен рост заболеваемости, а в России на фоне снижения жизненного уровня населения, к концу XX столетия заболеваемость увеличилась более чем в 2 раза. Это убедительно свидетельствует о том, что туберкулез является проблемой медико-социальной. В новое тысячелетие мы вступили с очень сложной ситуацией в отношении туберкулеза. Сегодня в России от него умирает больше, чем от всех ин­фекционных заболеваний вместе взятых. В мире смертность от туберкулеза среди инфекционных заболеваний стоит на втором месте после малярии. Ежегодно, по данным ВОЗ, туберкулезом заболевает около 9 млн. человек из них около 3 млн. погибает от этого заболевания. Особую тревогу вызывает значительный рост заболеваемости детей, что свидетельствует о высокой распространенности и риске заражения туберкулезом. Иными словами, среди населения стало больше больных-бактериовыделителей, источников заражения, являющихся наиболее опасными для окружающих, особенно детей, организм которых, в большей степени подвержен инфицированию и заболеванию.


В СОВРЕМЕННЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ, когда у значительной части населения ЗАЩИТНЫЕ СИЛЫ ОРГАНИЗМА серьезно ослаблены, а ВОЗБУДИТЕЛЯ приобрел ВЫСОКую УСТОЙЧИВОСТЬ Ко многим ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫМ ПРЕПАРАТАМ, В УСЛОВИЯХ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ К МЕРАМ ПРОФИЛАКТИКИ, туберкулез способен ПОРАЖАТЬ ВСЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ!